Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Рынок труда

В Украине каждый пятый сотрудник ищет новую работу

В Украине каждый пятый сотрудник ищет новую работу
В целом по миру один из четырех сотрудников готов сменить работодателя в ближайшие 12 месяцев. В Украине ситуация выглядит стабильнее, чем в мире – здесь новую работу ищет каждый пятый
000

Такие данные приведены в результатах международного исследования GfK Custom Research.

Согласно глобальному исследованию, среди тех, кто собирается сменить работу, каждый третий (35%) уже активно ищет новое место, а каждый пятый (18%) собирается уволиться в течение следующих шести месяцев. Лишь 8% работников собираются подождать, пока экономическая ситуация стабилизируется.

Как сообщает GfK Ukraine, особенно опасной ситуация выглядит в Колумбии и Соединенных Штатах, где около половины (55% и 47% соответственно) работников активно ищут другое место. На другом конце шкалы находятся Бразилия и Бельгия, где ситуация значительно стабильнее - лишь 15% работников активно ищут другого работодателя.

«Результаты подчеркивают, насколько глобализированным и непостоянным стал рынок труда во многих странах, - заявила Татьяна Сытник, руководитель отдела b2b и стратегических исследований GfK Ukraine. - Однако в Украине ситуация является стабильной по сравнению с миром: только 17% сотрудников активно ищут работу, что является одним из наименьших показателей среди опрошенных стран. Украинцы более склонны подождать улучшения экономических условий перед тем, как менять работу. Об этом сказали 17% респондентов, что является четвертым крупнейшим показателем среди опрошенных стран после Македонии, Бразилии и Филиппин».


Исследование было проведено международной исследовательской компанией GfK Custom Research. Исследование представляет мнение 30556 совершеннолетних работающих граждан из 29 стран мира, опрошенных в период с 8 февраля по 4 апреля 2011 года с помощью телефонного или личного опроса, а также интернет-анкетирования.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.