Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Белорусская модель экономики исчерпала себя, - Всемирный банк

Белорусская модель экономики исчерпала себя, - Всемирный банк
Белорусская модель экономики исчерпала себя, заявил директор отдела Всемирного банка по Украине, Белоруссии и Молдавии Мартин Райзер в пятницу на брифинге в Минске
000

«Несмотря на социальные достижения прошлых лет,экономическая модель Беларуси исчерпала свои возможности. В условияхсуществующих макроэкономических дисбалансов временные рамки для достижениянеобходимой корректировки значительно сокращены», - сказал Райзер, передаетИнтерфакс.

«Мы поделились с властями Беларуси своими прогнозами, исейчас пытаемся разобраться во влиянии уже принятых ими мер на экономику, таккак ситуация меняется очень быстро», - отметил Райзер.

При этом он подчеркнул, что «необходимые макроэкономическиемеры приведут к замедлению роста беларусской экономики во втором полугодии,чтобы сбалансировать экономику - в этом сомнений нет».

«Рост экономики во втором полугодии будет значительно болеенизкий, чем это было в первом полугодии, и это хорошо для восстановлениямакроэкономического баланса», - сказал Райзер.

«Мы уже наблюдаем меры по сокращению совокупного спроса», -добавил представитель ВБ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.