Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Недвижимость

В Ивано-Франковске вводится налог на недвижимость

В Ивано-Франковске вводится налог на недвижимость
Ивано-Франковский городской совет на внеочередной сессии ввел с 2012 года налог на недвижимое имущество, кроме земельных участков
000

Налог в размере 0,8% от минимальной заработной платы, установленной на 1 января отчетного года, установлен за 1 кв. м жилой площади для квартир, жилая площадь которых не превышает 240 кв м и жилых домов, жилая площадь которых не превышает 500 кв м, сообщает Интерфакс-Украина.

Для квартир, жилая площадь которых превышает 240 кв м и жилых домов, жилая площадь которых превышает 500 кв м, ставку налога установили в размере 2,7% от минимальной зарплаты за 1 кв м жилой площади.

При этом базу налогообложения объекта жилой недвижимости, находящейся в собственности физического лица - налогоплательщика, для квартиры уменьшили на 120 кв м, для жилого дома - на 250 кв м.

То есть, если жилая площадь квартиры составляет 130 кв м, то налогообложению в размере 0,8% от минимальной зарплаты будет подлежать 10 кв м, то есть 130 кв м - 120 кв м.

Как сообщил на сессии заместитель городского головы по экономическим вопросам Любомир Слободян, из-за отсутствия точной информации от областного бюро технической инвентаризации о жилой площади квартир, горсовет сейчас не может предусмотреть сумму поступлений в городской бюджет от этого вида местного налога.

В 2011 году Ивано-Франковский городской совет ввел туристический сбор в размере 1% от стоимости проживания, новую ставку сбора за места для парковки транспортных средств в размере 0,03% от минимальной зарплаты за 1 кв м парковочной площади, а также сбор за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.