Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Опрос: 71% жителей Германии не доверяет евро

Опрос: 71% жителей Германии не доверяет  евро
Количество жителей Германии, не доверяющих евро, достигло рекордного количества - 71%. Еще в апреле в евро не верили только 66%, в 2008 году - около 30%
000

Сейчас же на вопрос, как они относятся к единой валюте, 71% опрошенных ответили, что «мало», «едва ли» и «вообще» не доверяют евро. Лишь 19% испытывают сильную веру в валюту, пишет газета Der Spiegel со ссылкой на опрос, проведенный изданием Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

С аналогичным скепсисом население Германии относятся к мерам, предпринимаемым Евросоюзом и МВФ для спасения Греции, передает BFM.ru. 68% опрошенных сомневаются в эффективности антикризисных кредитов. 15% поддержали официальную концепцию о том, что миллиарды, вливаемые в греческую экономику, помогут стабилизировать евро и ситуацию в еврозоне.
 


План «спасения» Греции предусматривает тотальное сокращение расходов, дальнейшее повышение налогов и запуск широкой приватизации государственного имущества. Конечная цель - оздоровление экономики, нормализация состояния сектора государственных финансов и полное исключение вероятности дефолта по государственному долгу, который станет первым в истории еврозоны и может поставить под угрозу существование этого объединения из 17-ти государств.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.