Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Египет

Египет отказался от кредита МВФ на $3 млрд

Египет отказался от кредита МВФ на $3 млрд
Египет отказался от помощи международных финансовых институтов, заявил в субботу представитель правительства страны
000

Такое решение в Каире приняли после того, как был заключен договор с МВФ, и в течение 12 месяцев Египет должен был получить 3 млрд. долл под 1,5% годовых. Египту для оздоровления экономики, по подсчетам экономистов, необходима помощь в размере 10-12 млрд. долл, передает Газета.ру.

По мнению специалистов, египетские власти отказались от помощи Международного валютного фонда по двум причинам.

Во-первых, общественное мнение в стране против новых долгов, а во-вторых, в бюджете страны на 2011-2012 год уже было предусмотрено сокращение государственных расходов.

Ранее сообщалось, что Международный валютный фонд согласился предоставить Египту кредит в 3 млрд.  долл.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.