Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Януковичу удалось уговорить Путина на газовую скидку, - СМИ

Януковичу удалось уговорить Путина на газовую скидку, - СМИ
В украинском правительстве утверждают, что создания совместного с Россией предприятия по управлению украинской ГТС не будет, однако Януковичу удалось убедить Путина увеличить Украине скидку на поставки газа от базовой цены
000

Об этом сообщает газета Сегодня, ссылаясь на источники в Кабмине.

Согласно тем же источникам, параллельно будет развиваться сотрудничество с Таможенным союзом (Россия, Казахстан, Беларусь) по схеме «3+1». «Еще один аргумент для России — цена транзита газа через Украину остается прежней. Министр ТЭК Юрий Бойко сейчас как раз в Москве и согласовывает конкретные цифры», — сказал источник.

В то же время министр ТЭК теневого Кабмина Александр Гудыма пессимистичен: он утверждает, что никаких договоренностей от будущей встречи Азаров-Путин не предвидится. «Разговоры о совместном СП по управлению украинской ГТС беспочвенны, для этого надо менять закон о трубопроводном транспорте, а законопроекта такого нет, — говорит Гудыма. — Внести его сейчас вместе с непопулярной пенсионной реформой для Кабмина равносильно самоубийству. Вместо Януковича и Медведева переговоры ведут министр Бойко с третьеразрядными чиновниками «Газпрома». Это значит, что никаких решений принято не будет».


25 июня в Крыму состоялась неформальная встреча Януковича и Путина, прибывшего в Украину с частным визитом. Итоги заседания не оглашались. Пресс-служба сообщила, что стороны «обсудили ряд вопросов, касающихся отношений Украины и России».

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.