Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Национальный банк Украины

Арбузов рассказал Азарову, как сдерживать инфляцию

Арбузов рассказал Азарову, как сдерживать инфляцию
Национальный банк Украины предложил сдерживать инфляцию монетарными методами
000

Об этом на брифинге заявил глава НБУ Сергей Арбузов, комментируя по просьбе журналистов свое письмо к премьер-министру Украины Николаю Азарову, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

«Мы будем собирать больше лишних денег и не давать инфляции раскручиваться. Речь шла именно об этом», - сказал глава Нацбанка.

При этом Арбузов добавил, что уровень остатков на корсчетах банков при таком подходе будет удовлетворительным в объеме около 18 миллиардов гривен.


Напомним, ранее СМИ обнародовали копию письма главы Нацбанка премьер-министру, где НБУ винит Кабмин в срыве сотрудничества с Международным валютным фондом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.