Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Продовольственный рынок

В Украине ожидается дефицит гороха

В Украине ожидается дефицит гороха
Осенью украинские потребители ощутят дефицит гороха, поскольку в этом году культуры посеяли очень мало
000

Об этом заявил президент Украинского клуба аграрного бизнеса Алекс Лисситса. Он предупредил, что осенью стоит опасаться скачков цен на такие культуры, как овес и горох.

«Очень мало засеяли гороха. Я думаю, что горох - это будет «гречка номер два» осенью  Горох - это будет «гречка номер два» осенью . Будут вопросы по молочной продукции. Если Россия не перекроет границу, то проблема с дефицитом сырого молока будет еще сильнее, чем сейчас», - подчеркнул эксперт.

Как сообщает УННпрезидент УКАБ прогнозирует снижение цен на говядину осенью, потому что сельскохозяйственные товаропроизводители вырежут скот. «А цены на молоко вырастут - и это уже очевидно. В этом году, например, уже нонсенс, что в пик сезона выросли закупочные цены на молоко на 10-15 процентов», - добавил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.