Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Банк Китая начал массово избавляться от долларов

Банк Китая начал массово избавляться от долларов
Сегодня, 30 июня, на мировых рынках стало известно, что Китай в последние недели продает крупные партии долларов США из своих валютных резервов и приобретает евро
000

Согласно обсуждаемым в лондонском Сити подсчетам специалистов, Банк Китая в сутки «продает до 2 млрд. долл и треть из них переводит в евро». Западные банки оценивают нынешние валютные запасы Китая в размере 3 трлн. долл, передает ИТАР-ТАСС.

Между тем рост курса евро продолжился в четверг на мировых финансовых рынках.

Интерес инвесторов к евро усилился после того, как парламент Греции принял новую пятилетнюю программу жесткой экономии. Сегодня депутаты проведут голосование по вопросам, связанным с ее реализацией.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.