Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Пенсионная реформа в Украине

В Кабмине уверены, что зарплаты в конвертах можно победить

В Кабмине уверены, что зарплаты в конвертах можно победить
Вице-премьер, министр социальной политики Сергей Тигипко уверен, что зарплаты в конвертах можно победить - «хотя бы частично»
000

«Яркий пример – Болгария Сейчас 120 тысяч директоров работают на минимальную зарплату . Реформы, связанные с легализацией заработных плат, увеличили за несколько лет доходную часть бюджета на 20%. Принципы те же, что мы предлагаем в Украине: штрафы за нелегальное трудоустройство, несколько уровней минимальной зарплаты и фактически запрет на установление маленьких зарплат руководству компаний. У нас сейчас 120 тысяч директоров работают на минимальную зарплату. Вы верите, что это реальное положение дел? Я – нет. Потому уверен, что мы получим результат», - заявил политик в интервью Фокусу.

Кроме того, Тигипко уверен, что после легализации можно будет говорить о снижении нагрузки на фонд оплаты труда. «Потому что сегодня, когда половина экономики в тени, нет никаких гарантий, что снизив социальный взнос на несколько процентов, мы получим какой-то эффект для бюджета», - подчеркнул министр соцполитики.

При этом он считает, что свое слово должен будет сказать и работник. «Ведь с введением накопительного страхования от «белой» зарплаты будет зависеть обеспечение его старости. Нужно и ему отстаивать свое право на легальные доходы? Я уверен, что да», - подытожил Тигипко.


Напомним, бывший министр экономики Украины Виктор Пинзеник называет одним из способов борьбы с «зарплатами в конвертах» - тотальный контроль над расходами украинцев.

Евгения Вецько, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.