Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Валютный налог

Пинзеник: В Украине должен действовать гибкий курс гривны

Пинзеник: В Украине должен действовать гибкий курс гривны
Экс-министр финансов Виктор Пинзеник считает, что в Украине должен действовать гибкий курс гривны по отношению к иностранным валютам
000

Об этом он сказал 1 июля в эфире телеканала «Первый национальный», сообщают Украинские новости.

«Страна должна отойти от фиксированного курса. Курс должен плавать», – сказал Пинзеник.

При этом он подчеркнул, что это не означает, что должна быть проведена девальвация национальной валюты. «Это не означает, что курс завтра должен быть 10 (гривен за доллар)», – сказал экс-министр.

По его словам, одной из причин девальвации гривны в 2008 году был фиксированный обменный курс, поскольку это приводило к огромному притоку спекулятивного капитала в страну.


Напомним, в ноябре прошлого года Международный валютный фонд заявил о том, что выступает за постепенный переход Украины к более гибкому валютному курсу.

В начале июня премьер Николай Азаров выразил уверенность в стабильности гривны. При этом он в очередной раз обвинил предыдущую власть в падении курса национальной валюты в 2008-2009 годах.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.