Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Нафтогаз и Газпром уладили противоречия

Нафтогаз и Газпром уладили противоречия
«Нафтогаз Украины» и российский «Газпром» в процессе переговоров учли замечания украинского правительства относительно работы в Украине дочерней компании российского монополиста. Об этом заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко.
000

 
Замечания правительства касались объемов поставки газа дочерней компанией «Газпрома» (7,5 млрд. кубометров вместо «не менее 7,5 млрд.куб.м», ранее указанных в соглашении между сторонами), а также сроков такой поставки (украинская сторона настаивала на сроке в один год).
 
Как сообщает Интернет-пресс-служба Тимошенко, Премьер не сомневается: квота в 7,5 млрд.куб.м для дочки «Газпрома» на порядок меньше того, что продавали в прошлые года теневые посредники.
 
Тимошенко не располагает информацией, зарегистрирована ли в Украине дочерняя компания «Газпрома». Однако на неофициальном уровне сообщается, что реализацией газа на украинском рынке будет заниматься ООО «Газпром сбыт Украина» под руководством одного из топ-менеджеров «Газпрома».
 
«Эта дочерняя компания на 100% принадлежит «Газпрому». Ее возглавит один из работников «Газпрома», и там нет уже ни Чуйченко, ни Панченко, ни Воронина, ни других экзотических фигур. Поэтому мы будем контролировать этот процесс, и они будут не экспортировать, а получать газ от «Нафтогаза», в том числе для четко определенных потребителей», - заверила Тимошенко.
 
По словам Премьера, с 1 апреля можно считать, что «Нафтогаз» взял под контроль внутренний газовый рынок и будет его формировать.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.