Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Греция выставляет на продажу газовые активы для Газпрома

Греция выставляет на продажу газовые активы для Газпрома
Греция в рамках программы приватизации планирует выставить на продажу пакеты акций в национальной газовой компании DEPA и национальном трубопроводном операторе DESFA, которые могут стать лакомым куском для «Газпрома»
000

Об этом пишет издание РБК daily со ссылкой на New Europe.

Эксперты уверены, что греческие активы весьма привлекательны для российской монополии, но сомневаются, что Еврокомиссия позволит ей их приобрести.

Чтобы покрыть свой растущий госдолг, Греция намерена продать 55% национальной газовой компании DEPA и 31% национального трубопроводного оператора DESFA. Издание New Europe считает, что такие лоты будут весьма интересны «Газпрому».


Компания DEPA - крупнейший поставщик газа в Греции, при этом страна является транзитером между Турцией и Италией. Но главное - DEPA принадлежит 100% греческого трубопроводного оператора DESFA. Для «Газпрома» выкуп предлагаемых долей стал бы принципиальным рывком на европейский рынок, уверены авторы New Europe.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.