Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Мировая индустрия видеоигр вырастет за пять лет до $112 млрд

Мировая индустрия видеоигр вырастет за пять лет до $112 млрд
Игровой «экосистеме» пока ничего не угрожает. Как говорится в отчете исследовательской компании Gartner, индустрия видеоигр будет расти в течение ближайших пяти лет и к 2015 году достигнет 112,2 млрд. долл
000

В сообщении уточняется, что бизнес-модели, по которым работают крупнейшие разработчики игр и игровых консолей, в обозримом будущем не будут изменяться, передает BFM.ru. Это позволяет достаточно точно рассчитать рост индустрии в целом.

В текущем году на компьютерные игры пользователи всего мира потратят 74,4 млрд. долл. В сравнении с 2010 годом показатель вырастет более чем на 10%, отмечает Gartner. На покупку игровых приставок, компьютеров, а также модернизацию имеющегося оборудования геймеры «спустят» 17 млрд. долл, еще 44,7 млрд. долл уйдут на покупку самих игр, онлайн-соревнования обойдутся игрокам в 11,9 млрд. долл.

В 2013 году индустрия вырастет до 97,2 млрд. долл, а к 2015 году - до 112,2 млрд. долл. При этом наибольший рост продемонстрирует именно интернет-зависимость геймеров - в 2015 году на игры в Интернете будет потрачено уже 28,3 млрд. долл.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.