Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Земельная реформа

Рада приняла законопроект о государственном земельном кадастре

Рада приняла законопроект о государственном земельном кадастре
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом проект закона «О Государственном земельном кадастре»
000

Соответствующий проект, инициированный фракциями ПР, НУ-НС и БЮТБ, поддержали 260 народных депутатов, сообщает РБК-Украина.

Документом предусмотрено обновление базовых положений по ведению государственного земельного кадастра, содержащиеся в действующем Земельном кодексе, в частности - отмену с 2013 года выдачи государственных актов на право собственности на земельные участки.

Кроме того, принятым актом установлено, что анализ представленной документации и внесения всех сведений о земельном участке вносятся исключительно районными (городскими) территориальными органами центрального органа исполнительной власти по земельным ресурсам.

Законопроект содержит также положения о механизме урегулирования порядка обмена информацией между Государственным земельным кадастром и Государственным реестром прав на недвижимое имущество.


Напомним, 19 мая ВР приняла за основу законопроект о государственном земельном кадастре, тогда его поддержали 267 народных депутатов. Это второй и последний из основных законов, которые должны быть приняты для снятия моратория на продажу сельхозземель. По подсчетам экспертов, рыночная стоимость гектара земли может составлять максимально 15 тысяч гривен.

Ранее президент Украины Виктор Янукович заявил, что рынок земли будет создан уже в 2012 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.