Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Налоги

Кинах: Измененный Налоговый кодекс не поможет бизнесу

Кинах: Измененный Налоговый кодекс не поможет бизнесу
Поправки, внесенные вчера в Налоговый кодекс, существенно не улучшили условия для повышения деловой активности в Украине, поэтому документ нуждается в последующих изменениях
000

Такое мнение высказал президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах.

«Ряд принципиальных позиций, которые были направлены на ускорение модернизации экономики, технического и технологического обновления основных фондов, развитие таких важных отраслей, как судостроение и легкая промышленность, к сожалению, не поддержаны правительством и не одобрены парламентом», - цитирует политика УНИАН.

Таким образом, подчеркнул он, вопрос совершенствования Налогового кодекса «остается открытым». «Над ним нужно еще серьезно поработать, особенно ввиду того, что физический и моральный износ основных фондов в Украине зашкаливает за 60-70%, а энергоемкость отечественной экономики в 2-3 раза выше, чем в соседних европейских странах. Не менее важной является необходимость отработки эффективных программ по импортозамещению, организации производства конкурентоспособной продукции внутри страны, тем более, что для этого у нас есть необходимые кадровые и сырьевые возможности. Все это требует реализации серьезных проектов с привлечением передовых технологий и современного оборудования, которое не производится на территории нашего государства», - отметил Кинах.

Он также подчеркнул, что объединения промышленников, предпринимателей и работодателей, и в дальнейшем будут усиливать диалог с властными структурами, будут предлагать прислушаться к их мнению и учитывать их предложения.

При этом Кинах заявил, что в принятом сегодня парламентом законопроекте о внесении изменений в Налоговый кодекс учтено значительное количество законодательных инициатив Экономического совета при УСПП.


Напомним, вчера, 7 июля, Верховная Рада приняла в целом закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины» (об усовершенствовании некоторых норм Налогового кодекса).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.