Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Нефть на мировых биржах подешевела

Нефть на мировых биржах подешевела
Стоимость нефти на мировых биржах снизилась на фоне опасений инвесторов по поводу того, что спрос на сырье может снизиться вследствие слабых данных по рынку труда США, опубликованных в пятницу
000

Цена августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 08.20 по Киеву понизилась на 0,5 доллара, или на 0,52% - до 95,7 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,87 доллара, или на 0,74% - до 117,46 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.

По данным министерства труда США, уровень безработицы в стране увеличился до 9,2% в июне текущего года, а новых рабочих мест в несельскохозяйственной отрасли было создано 18 тысяч. Данные оказались хуже прогнозов: эксперты не ожидали повышения уровня безработицы с майских 9,1% и более ощутимого прироста рабочих мест в 105 тысяч.

Участники торгов с пессимизмом восприняли подобную статистику, ожидая, что замедление темпов восстановления американской экономики понизит спрос на нефть.

«Высокий уровень безработицы сократит спрос. Прогноз на вторую половину года выглядит не очень радужно», - говорит экономист National Australia Bank Ltd. в Мельбурне Бен Уэстмор, которого цитирует агентство Bloomberg.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.