Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром и Нафтогаз подписали протокол о продаже газа на внутреннем рынке Украины

Газпром и Нафтогаз подписали протокол о продаже газа на внутреннем рынке Украины
«Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» подписали протокол о продаже на внутреннем рынке Украины 7,5 млрд. кубометров газа. Об этом вчера сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
000


«Подписан протокол, который четко говорит, что ровно 7,5 млрд. кубометров», - в частности заявила она.

Премьер также сообщила, что делегация НАК «Нафтогаз Украины» в Москве работает над контрактом, чтобы полностью узаконить поставки газа в Украину, сообщает УНИАН.

Отвечая на вопрос, существует ли вероятность подписания документа до 18 апреля - даты визита в Украину Премьер-министра России Виктора Зубкова, Тимошенко сказала: «Как выйдет, я же не знаю, как там переговоры идут».

Напомним, 12 марта «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» подписали Соглашение о развитии отношений в газовой сфере. В соответствии с Соглашением, с 1 апреля 2008 года дочерняя или аффилированная компания ОАО «Газпром» будет ежегодно осуществлять прямые поставки газа промышленным потребителям Украины в объеме не менее 7,5 млрд. куб. м.

Раньше газ промышленным потребителям Украины поставляло совместное предприятие «Нафтогаза Украины» и «РосУкрЭнерго» - ЗАО «УкрГаз-Энерго».

9 апреля Тимошенко заявила, что не сомневается, что квота в 7,5 млрд.куб.м для дочки «Газпрома» на порядок меньше того, что продавали в прошлые года теневые посредники.
 
Также сообщила, что не располагает информацией, зарегистрирована ли в Украине дочерняя компания «Газпрома». Однако на неофициальном уровне сообщается, что реализацией газа на украинском рынке будет заниматься ООО «Газпром сбыт Украина» под руководством одного из топ-менеджеров «Газпрома».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.