Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин учел замечания Ющенко к постановлению о земельных аукционах

Кабмин учел замечания Ющенко к постановлению о земельных аукционах
Кабинет министров Украины утвердил порядок проведения в 2008 году земельных аукционов с учетом рекомендаций Президента Украины Виктора Ющенко.
000


Такое решение было принято вчера на внеочередном заседании Кабмина. За решение проголосовали 9 членов правительства, воздержались – 8.

В частности, воздержались Министр юстиции Николай Онищук, Министр семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, вице-премьер-министр Иван Васюник, передает УНИАН.

Также Кабмин принял решение рекомендовать Министерству юстиции подготовить законопроект о ликвидации коллизии в законодательстве, касающийся установления порядка проведения аукционов о продаже земель несельскохозяйственного назначения.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, на пресс-конференции Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила, что за основу взято постановление от 22 февраля, которое было единогласно принято правительством и завизировано Министерством юстиции и которое изменено с учетом предложений Президента. В частности, внесены изменения в земельный кодекс о том, что порядок проведения аукционов определяется не законодательством, а Кабинетом Министров.

Тимошенко также отметила, что принято «постановление, действовавшее до момента его отмены… Мы в него вносим замечания Александра Шлапака об улучшении этого постановления, причем учитываем все те предложения, за исключением того, которое дает лазейку уклоняться от проведения аукционов для бизнес-структур. И мы даем протокольное поручение министру юстиции в законе, который сегодня есть, ликвидировать коллизии, которые практически создают определенный хаос в законодательстве».

«Я верю, что Президент - все же таки приверженец борьбы с коррупцией и если это так, то это Постановление вторично упраздненное не будет», - сказала Премьер и добавила, что отсутствие порядка проведения земельных аукционов будет означать для общин потерю миллиардных поступлений в местные бюджеты. 

Напомним, 7 апреля Президент приостановил принятый правительством порядок проведения земельных аукционов. Премьер Тимошенко по этому поводу заявила, что вследствие поступка Президента земельная мафия празднует победу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.