Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Fitch понизил рейтинг Греции до «CCC»

Fitch понизил рейтинг Греции до «CCC»
Международное рейтинговое агентство Fitch в очередной раз понизило рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Греции в иностранной и национальной валютах. На этот раз до «CCC» с «B+», а также краткосрочный РДЭ до «C» с «B»
000

Такой уровень рейтинга подразумевает возможность дефолта эмитента. Также агентство вывело все рейтинги Греции из списка на пересмотр с возможностью понижения, передает РИА Новости.

Понижение рейтинга отражает отсутствие новой надежной финансовой программы ЕС и МВФ по Греции, а также неопределенность, связанную с ролью частных кредиторов в новой программе.

Ранее агентство Fitch Ratings понизило суверенный рейтинг Греции на одну ступень - с уровня «BBB-» до «BB+», прогноз – «негативный».

Таким образом, суверенный рейтинг Греции достиг «мусорного» уровня.

Если экономика Греции не продемонстрирует ощутимых признаков восстановления, эксперты не исключают дальнейшего снижения рейтинга страны.


Весной 2010 года Греция оказалась на пороге государственного дефолта. Греческий кризис поставил под угрозу экономическое обеспечение всей еврозоны, обвалив евро. После долгих обсуждений лидеры Европы и МВФ согласовали выделение Греции кредита в 110 млрд. евро.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.