Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Налоги

Налоговая выявила почти три тысячи преступлений

Налоговая выявила почти три тысячи преступлений
Налоговая милиция Государственной налоговой службы Украины за полгода выявила почти три тысячи преступлений
000

Об этом заявил первый заместитель председателя ГНС Украины - начальник налоговой милиции Андрей Головач во время оперативного совещания о результатах работы налоговой милиции в первом полугодии 2011 года, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-служба ГНС.

«Основной составляющей работы налоговой милиции ГНС Украины является противодействие преступности в сфере налогообложения, - отметил Головач. – Своевременное выявление «теневых» схем уклонения от уплаты налогов и минимизации налоговых обязательств и, собственно, прекращение применения таких схем, борьба с незаконным оборотом товаров – главные задачи, возложенные государством на подразделения налоговой милиции, слаженность работы которых гарантирует экономическую безопасность страны».

По его информации, за счет возмещения ущерба по уголовным делам и взысканий по результатам инициированных проверок в бюджет направлено почти 900 миллионов гривен, предупреждено незаконное возмещение НДС в сумме 2,5 миллиардов гривен, прекращен незаконный оборот товаров на сумму почти 550 миллионов гривен, с субъектов ведения хозяйства, которые с целью уклонения от налогообложения воспользовались услугами так называемых конвертационных центров (в этом году их выявлено 80), взыскано в бюджет 220 миллионов гривен неуплаченных налогов. Разоблачены серьезные нарушения тендерных процедур за государственные средства, по результатам отработки которых, в бюджет дополнительно направлено 120 миллионов гривен.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.