Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Клинтон: США помогает Греции преодолеть кризис

Клинтон: США помогает Греции преодолеть кризис
Вашингтон поддерживает усилия Греции по выходу из экономического кризиса
000

Об этом сегодня в Афинах заявила государственный секретарь США Хиллари Клинтон.

«США твердо поддерживают усилия греческого народа и правительства премьер-министра Папандреу, призванные осуществить реформы и вернуться к экономической стабильности», - приводит слова Клинтон РИА Новости.

«Обязательство снизить дефицит и одобрение среднесрочной бюджетной программы были первыми важными шагами... Сейчас сложность в том, чтобы двигаться постоянно вперед с той же решимостью и приверженностью поставленным бюджетным целям и продолжению реформ, которые обеспечат экономическое развитие», - добавила Клинтон.

По ее словам, решения, принятые греческим правительством, являются трудными и потребуют немедленной и последовательной реализации, но в будущем обеспечат конкурентоспособность греческой экономики и приток инвестиций.

«Последствия бездействия были бы гораздо более высокими и сейчас, и в будущем», - предупредила Клинтон, сравнив проводящиеся реформы с химиотерапией, необходимой раковому больному.


Напомним, Греция рефинансирует 350-миллиардный долг за счет 110-миллиардной кредитной поддержки ЕС и МВФ, предоставленной в обмен на жесткие меры сокращения дефицита. США не участвуют напрямую в «спасении» Греции, но являются крупнейшим донором кредитующего Афины МВФ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.