Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Авиапром

Авиабилеты на внутренние рейсы могут подешеветь

Авиабилеты на внутренние рейсы могут подешеветь
В Мининфраструктуры готовы уменьшить тарифы на обслуживание авиакомпаний в аэропортах и воздушном пространстве. Взамен министерство требует, чтобы перевозчики снизили цены на авиарейсы внутри Украины. Об этом заявил вчера вице-премьер–министр инфраструктуры Борис Колесников
000

По словам министра, такая схема уже прорабатывается, а снижение цен и тарифов ожидается не ранее следующей летней навигации (начнется 27 марта 2012 года). Об этом сообщает Коммерсантъ-Украина.

Ранее снижения цен на перелеты внутри страны добивался Антимонопольный комитет. По предварительным подсчетам АМКУ, авиакомпании должны снизить тарифы на внутриукраинские перевозки на 15-20%, рассказал первый заместитель главы комитета Рафаэль Кузьмин.

В авиакомпаниях говорят, что готовы пойти навстречу министерству. Однако перевозчики отмечают, что стоимость билетов высока из-за НДС, более 50% в себестоимости перевозок составляет топливо. Доля отчислений аэропорту – еще около 15%, Украэроруху – 5-6%. «Даже если снизить эти ставки на 20%, билеты могут подешеветь максимум на 5%»,– говорит гендиректор авиакомпании Windrose Владимир Каменчук.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.