Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина будет добывать нефть в Ливии

Украина будет добывать нефть в Ливии
Украина будет добывать собственную нефть на территории Ливии. Об этом вчера в интервью на телеканале ICTV заявил Президент Украины Виктор Ющенко, рассказывая об итогах своего визита в Ливию.
000


По его словам, на встрече с лидером Ливийской революции Муамаром Каддафи они обсудили «5-6 ключевых секторов наших отношений».

«Нас интересует, чтобы Украина вернулась в развитие добычи нефти, чтобы мы получили в Ливии собственную нефть. Мы договорились о том, что одно из четырех полей, которые раньше, в 2003 году, выделенные Украине и утерянные, – возвращаются», - отметил Ющенко.

Он также отметил, что «Нафтогаз Украины» будет осуществлять развитие и производство нефти в Ливии, сообщает УНИАН.

Также Президент сообщил о договоренности, что в рамках визита Каддафи в Украину будет обсуждаться вопрос о строительстве Ливией нефтеперерабатывающего завода в Украине.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.