Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко объяснила, зачем оставила РосУкрЭнерго

Тимошенко объяснила, зачем оставила РосУкрЭнерго
Компания-посредник «РосУкрЭнерго» продолжит работать на газовом рынке, но заходить в Украину не будет. Это объяснила Премьер-министр Юлия Тимошенко, комментируя сообщения о том, что на газовом рынке продолжают работать посредники.
000

 
Глава правительства подчеркнула, что победой является уход с рынка компании «УкрГаз-Энерго». «Мы убрали посредника на внутреннем рынке - «УкрГаз-Энерго». Это, практически, тот посредник, который на коррумпированной основе узурпировал весь внутренний рынок Украины», - добавила Тимошенко. 
 
Еще одним достижением является возвращение на рынок государственного предприятия «Нафтогаз Украины». «Сегодня на внутренний рынок газа в Украине мы вернули НАК «Нафтогаз». И весь объем газа будет получать от России и отдавать в Украину НАК «Нафтогаз», - объяснила Тимошенко в интервью телеканалу «1+1». Премьер видит все основания говорить, что бюджет НАК «Нафтогаз» будет сбалансирован, банкротство компании станет невозможным, и наша газотранспортная система будет защищена. 
 
«Сейчас по настоянию российской власти, по настоянию «Газпрома» еще на некоторое время они хотят оставить «РосУкрЭнерго». Но «РосУкрЭнерго» не будет заходить в Украину. Они будут на российской территории НАК «Нафтогазу» отдавать газ», - объяснила Тимошенко. 
 
Напомним, ранее Секретариат Президента сообщил, что компания «РосУкрЭнерго» в этом году продолжит поставлять газ в Украину. Компания заключила контракт с НАК «Нафтогаз Украины» на поставку газа в объеме около 50 млрд. кубометров до конца этого года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.