Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Кредиты МВФ

Пинзеник о принципе МВФ: Утром стулья, вечером деньги

Пинзеник о принципе МВФ: Утром стулья, вечером деньги
Экс-министр финансов Виктор Пинзеник считает, что Международный валютный фонд не даст Украине следующего кредитного транша, пока не увидит реального исполнения обязательств
000

Такое мнение озвучил в эфире 5 канала, сообщает Украинская правда.

«Того, что мы видели в 2009 году, не будет. Будет действовать сейчас принцип: утром стулья, вечером деньги», - отметил он.

«Для валютного фонда, в принципе, не важно, что сокращают, но, очевидно, так было согласовано с правительством, какие решения должны приниматься, которые позволят уменьшить дефицит бюджета, а следовательно позволят стране выйти из затруднительной ситуации, связанной с дефицитом и долгом», - считает экс-министр.

Пинзеник уверен, что если «правительство выполнит свои обязательства то, думаю, что дадут».

«Но мы слышим какие-то попытки, заявления, намеки на то, что в колхоз запишемся, но делать не будем», - уточнил он.

Экс-министр уточнил, что у МВФ проблем с деньгами нет, «эти средства зарезервированы за Украиной, проблема лишь в выполнении обязательств».


Напомним, Украина ожидает получения 3 млрд. долларов от МВФ. Для позитивного решения вопроса страна должна провести пенсионную реформу и повысить тарифы на газ для населения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.