Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

FIAT выкупил доли США и Канады в концерне Chrysler

FIAT выкупил доли США и Канады в концерне Chrysler
Итальянский автопроизводитель FIAT выкупил доли правительств США и Канады в компании Chrysler, в результате чего министерству финансов США удалось вернуть все потраченные на поддержку концерна средства на шесть лет раньше намеченного срока
000

 Как передают Вести, Fiat приобрел принадлежавший правительству США 6-процентный пакет акций концерна за 500 миллионов долларов, еще 60 миллионов долларов были получены министерством финансов США в рамках соглашения итальянского автопроизводителя с профсоюзом работников автомобильной промышленности. Доля правительства Канады (1,5 процента) была выкуплена за 125 миллионов долларов.

«Эта сделка позволит нам вернуть все инвестиции в Chrysler, по меньшей мере, на шесть лет раньше, чем ожидалось, - заявил в этой связи помощник министра финансов США по финансовой стабильности Тим Массад. - Данное соглашение - это еще одно свидетельство успешности политики правительства США по поддержке американских автопроизводителей, которая уже позволила нам сохранить около миллиона рабочих мест».

По итогам совершенной сделки доля итальянского автопроизводителя в Chrysler составила 53,5 процента. Теперь руководство FIAT имеет право назначать большинство членов совета директоров американского концерна.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.