Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцы определили для себя порог бедности

Украинцы определили для себя порог бедности
Чтобы не чувствовать себя бедными, украинцы хотят получать от 2700 грн на человека в месяц. Проводил исследование Государственный комитет статистики
000

Опрос проводился среди домохозяйств по всей стране. 54,1% респондентов заявили, что им, чтобы не чувствовать себя бедными, нужно в месяц от 2700 грн на душу.

18% домохозяйств назвали желаемым среднедушевой доход в размере 1900-2300 грн.

Как сообщает Госслужба статистики, сельские домохозяйства традиционно называли меньшие суммы в сравнении с городскими. Каждому четвертому домохозяйству в селе для удовлетворения основных потребностей хватило бы до 1500 грн на человека в месяц. Среди городских домохозяйств таких нетребовательных оказалось в 1,8 раз меньше.

Домохозяйства с детьми чаще, чем остальные, называли суммы свыше 2700 грн (57% опрошенных). Бездетные хотят такого дохода в 52% случаев.

Также респондентам было предложено оценить, с какого уровня доходов начинается средний класс. Как и во всех предыдущих случаях, имелся в виду среднедушевой ежемесячный доход. Почти 60% домохозяйств назвали суммы свыше 5000 грн. 17% считают, что к среднему классу можно причислять получающих 4500-5000 грн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.