Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Золото, серебро, драгоценные металлы

Золото рекордно подорожало до 1622 долларов за унцию

Золото рекордно подорожало до 1622 долларов за унцию
Цены на золото в мире обновили исторический максимум после сообщения о безуспешных переговорах о повышении верхней границы долга в США
000

В 12:40 по Киеву золото торговалось по 1618 долларов за тройскую унцию по сравнению с 1598  долларов на закрытие торгов в пятницу, ранее достигнув абсолютного максимума 1622 долларов за унцию, сообщают Вести.ру.

Переговоры о повышении потолка заимствований в США должны завершиться до 2 августа, иначе стране грозит дефолт, в случае которого инвесторы начнут избавляться от доллара и гособлигаций.

«Это напомнило инвесторам о рисках, связанных с правительственными облигациями. Для некоторых инвесторов золото более привлекательно как надежный актив. Если переговоры будут успешными, цены на золото пойдут вниз, но до этого они будут расти», - цитирует Reuters аналитика Mitsubishi Мэтью Тернера.

Доллар упал к валютной корзине, а швейцарский франк, который инвесторы также считают низкорискованным активом, резко поднялся к евро и доллару. Евро снизился после понижения агентством Moody's рейтинга Греции на три пункта.

«Поскольку сейчас мало кто надеется на успех переговоров о долге США, цена золота наглядно отражает беспокойство инвесторов, что до 2 августа не удастся достичь значительного прогресса. Это беспокойство во многом оправдано, так как угроза понижения рейтингов США вполне реальна», - говорится в отчете UBS.

Рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило на прошлой неделе, что вероятность снижения высшего кредитного рейтинга США в течение трех месяцев составляет 50%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.