Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Сорос закрывает свой фонд и возвращает деньги инвесторам

Сорос закрывает свой фонд и возвращает деньги инвесторам
Один из самых известных и успешных инвесторов в мире миллиардер Джордж Сорос заканчивает карьеру в сфере управления хэджевыми фондами после 40 лет работы в отрасли
000

По данным агентства Bloomberg, Сорос возвращает деньги инвесторам его финансовой фирмы Soros Fund Management, капитал которой достигает 25,5 млрд. долл.

Сорос отдаст вкладчикам около 1 млрд. долл к концу 2011 года. Теперь его компания сосредоточится на управлении активами семьи бизнесмена, передает Газета.ру. Кроме этого, источники сообщают, что исполнительный директор Soros Fund Management Кейт Андерсен объявит о том, что покидает свой пост в самое ближайшее время.

«Мы хотим выразить благодарность тем, кто доверял нам свои капиталы в течение 40 лет», - говорится в письме, направленном Соросом и его сыновьями инвесторам.

Эксперты считают, что, закрыв свой хэдж-фонд, 80-летний бизнесмен, которого не раз называли финансовым спекулянтом, навсегда покинет крупный бизнес и сконцентрируется на благотворительности.

Существует ряд мнений, что причина ухода финансиста с рынка хэдж-фондов - в экономической нестабильности Европы и США, грозящей дефолтом Вашингтону и ряду стран еврозоны, погрязших в крупных долгах.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.