Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Налоги

Налоговикам составят карту теневого сектора для выявления уклонистов

Налоговикам составят карту теневого сектора для выявления уклонистов
Государственная налоговая служба Украины составит «карту теневого сектора» экономики Украины для предупреждения случаев уклонения от налогообложения плательщиков НДС и физических лиц
000

Как сообщили УНИАН в пресс-службе ГНСУ, об этом заявил заместитель председателя ведомства Александр Клименко во время семинара-совещания.

Планируется, что «карта теневого сектора» будет использоваться налоговиками для предупреждения случаев уклонения от налогообложения плательщиков НДС и физлиц.

По словам Клименко, данный документ, на котором отмечены предприятия-плательщики НДС, минимизирующие налоговые обязательства, уже создан. На сегодня ведется работа по формированию карты теневого сектора недобросовестных физлиц-налогоплательщиков.

«Разработанные нашими специалистами методы анализа и прогнозирования позволяют не только точно оценить общие объемы теневой экономики, но и локализовать ее участников по территориям и видам деятельности. До конца этого месяца эти карты лягут на стол руководителям всех территориальных подразделений ГНСУ и станут их настольными книгами по детенизации украинской экономики», - отметил Клименко.

Кроме того, по его словам, для каждой административно-территориальной единицы будет составлен «срез экономической ситуации». «Настоящий документ будет учитывать все факторы и тенденции в отдельном городе или районе. В том числе – дисбаланс между уплатой налогов и объемами средств, которые оборачиваются в экономике. И от руководителей на местах мы будем требовать адекватного налогового сопровождения бизнеса на своих территориях», - говорит он.


Напомним, ранее аналитики ГНСУ заявили, что от 10% до 17% средств украинской экономики находится «в тени». К таким выводам эксперты пришли, анализируя деятельность предприятий с оборотом свыше 1 млн. грн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.