Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Украинская делегация обсудит в Москве газовую проблему, - СМИ

Украинская делегация обсудит в Москве газовую проблему, - СМИ
В конце текущей недели очередная украинская делегация отправится на переговоры в Москву. Сторонам предстоит обсудить газовую проблему
000

Об этом сообщает российская Независимая газета, ссылаясь на источники, близкие к Минэнерго.

Ранее анонсированная на 31 июля встреча президентов Виктора Януковича и Дмитрия Медведева была отменена. Директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов связывает это с тем, что приемлемого для Москвы и для Киева решения не найдено. «Тот факт, что до сих пор не состоялась встреча двух президентов и соответственно заседание межгосударственной комиссии с участием Януковича и Медведева, свидетельствует о том, что главный и принципиальный вопрос, на котором Украина настаивает и который касается скидки на российский газ, до сих пор не урегулирован», –  сказал он вчера агентству УНН.

При этом газета напоминает, что Янукович недавно говорил о грядущем расформировании «Нафтогаза Украины». Реструктуризация «Нафтогаза» и создание на его основе новых компаний означали бы отмену действующих украинско-российских контрактов. Ведь де-юре не стало бы одной из сторон, подписавших документ. А новые документы можно было бы подписать на других условиях, говорят чиновники в Киеве. Но тот факт, что российский президент снова отложил встречу с украинским коллегой, многие эксперты в Киеве истолковывают как своеобразный ответ: уступок не будет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.