Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Британии запретили рекламу с отретушированной Джулией Робертс

В Британии запретили рекламу с отретушированной Джулией Робертс
Британский комитет по рекламным стандартам запретил рекламную кампанию косметической фирмы L’Oreal с использованием образов актрисы Джулии Робертс и модели Кристи Тарлингтон
000

Фото Getty Images. Джулия Робертс без прикрас

Основной причиной такого запрета стало чрезмерное использование фотошопа. Компания L’Oreal признала, что фотографии моделей были отретушированы.

Как сообщает Новости Америки, жалобу в комитет по рекламным стандартам подала депутат британского парламента Джо Свинсон, одна из основательниц «Кампании за уверенность в своем теле», которая борется с ретушью в рекламе. Свинсон подчеркнула, что подобные фото сбивают людей с толку и не отображают действительность. Более того, депутат считает, что Робертс и Тарлингтон красивы от природы, и потому их лица не нуждаются в компьютерной обработке.

Джулия Робертс, которая является лицом торговой марки Lancôme, рекламировала крем-основу. Косметический продукт, как утверждалось в рекламе, придает коже «естественное свечение». Кристи Тарлингтон рекламировала крем Eraser, замедляющий старение. Для того, чтобы продемонстрировать эффект от продукта, часть лица модели покрывали кремом, а часть оставляли нетронутой.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.