Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Коррупция в Украине

Скандальный закон о госзакупках подписан президентом

Скандальный закон о госзакупках подписан президентом
Виктор Янукович подписал закон, меняющий процедуру государственных закупок. Подпись президента появилась, несмотря на все критические замечания, высказанные к документу
000

Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам государственных закупок» был принят 17 мая. Президент ветировал документ, но 8 июля парламент вновь принял закон с учетом предложений главы государства.

Как сообщает ZN.ua, после вступления в силу новых изменений из-под действия закона о госзакупках будут выведены все закупки Аграрного фонда. Кроме того, тендерные закупки всех госпредприятий, не получающих помощи от государства, можно будет регулировать не законом, а постановлениями Кабинета министров. При этом закон четко не дает ответа на то, что можно считать государственной помощью. Также Минэкономразвития лишили права визировать закупки у одного участника (около 30% всех госзакупок).

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.