Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Кризис еврозоны: Финансовые проблемы появились у Франции

Кризис еврозоны: Финансовые проблемы появились у Франции
МВФ предупредил, что Франция может столкнуться с проблемой сокращения бюджетного дефицита. Прогнозы по экономике государства не слишком оптимистичны
000

МВФ рекомендует Франции принять дополнительные меры по сокращению расходов, поскольку страна может не достичь сокращения дефицита бюджета до 3% к 2013 году, передает РИА Новости.

Прогнозы МВФ по росту французской экономики оказались ниже расчетов правительства. Так, МВФ прогнозирует рост ВВП Франции в 2011, 2012, 2013 годах на 2,1%, 1,9%, 2,0% соответственно.
Французское правительство, в свою очередь, рассчитывало на рост ВВП в 2011 году на 2%, а в следующем году - на 2,25%.

Власти Франции также неоднократно заявляли, что к 2013 году смогут сократить дефицит бюджета, чтобы он составил менее 3% от ВВП. В 2012 году правительство рассчитывает на сокращение дефицита до уровня 4,6% от ВВП.

Согласно оценке фонда, без дополнительных мер Франции удастся сократить бюджетный дефицит до 4,8% в 2012 году, до 3,8% - в 2013 году и до 2,9% - в 2014 году.

МВФ предполагает, что правительству нужно предпринять ряд мер, в частности, сократить рост внутренних расходов правительства, сделав более рациональной деятельность административно-территориальных образований. МВФ также рекомендует более строго ориентировать социальные выплаты.


Рекомендации МВФ Франции свидетельствуют о продолжающейся экономической нестабильности в Европе. Причем если раньше проблема бюджетного дефицита стояла на повестке дня менее развитых стран зоны евро, то теперь она может распространиться и на страны-локомотивы европейской экономики. Такая ситуация может поставить под угрозу спасение стран, терпящих экономическое бедствие, поскольку Франция выступает одним из главных доноров европейского стабилизационного фонда.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.