Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Жилищно-коммунальное хозяйство

Население готовят к новым тарифам на воду

Население готовят к новым тарифам на воду
Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолий Близнюк хочет ввести в Украине дифференцированные тарифы на услуги горячего и холодного водоснабжения
000

Как сообщает Коммерсантъ-Украина, нормы потребления воды планируется пересмотреть и ввести новый, повышенный тариф за сверхнормативный расход.

«Мы будем стремиться к введению европейских стандартов. Средний европеец потребляет в сутки 150 литров горячей и холодной воды, а украинец – 360 л,– сообщил министр.– При этом в ЕС население платит по экономически обоснованным тарифам, а у нас они не покрывают себестоимости. Поэтому мы совместно с регулятором будем менять идеологию тарифообразования. Окончательные расчеты будут представлены Кабмину в сентябре».

Министр отметил, что введение двухступенчатого тарифа (до 150 литров и выше) подразумевает оснащение жилого фонда системами учета потребления воды: «Без приборов учета вводить эту инициативу невозможно. Скорее всего речь пойдет не об индивидуальных, а об общедомовых счетчиках, установку которых оплатят государство и потребители».

«Наша инициатива не означает однозначный тарифный рост. Мы будем стимулировать тех граждан, которые укладываются в нормы потребления», – сказал Близнюк.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.