Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Курение

Украинцы перешли на дешевые сигареты

Украинцы перешли на дешевые сигареты
Из-за многократного подорожания сигарет за последние годы, вызванного повышениями акциза, потребители переходят на дешевую продукцию. Так считает директор отдела корпоративных вопросов JTI Украина Александр Когут
000

По оценкам JTI, за прошлый год низкий ценовой сегмент (от 6 до 7,5 грн за пачку) вырос почти на 2%, и в этом году тенденция продолжилась. «С начала 2008 года ставки акцизного сбора менялись 7 раз, за это время цены на табачную продукцию выросли в среднем в три раза», – отметил Когут в комментарии Коммерсантъ-Украина.

Фактически государство стимулирует переход потребителей на менее качественную продукцию – чем дешевле сигареты, тем хуже табак, бумага и фильтр, которые используются в их производстве, объясняют производители. «Цены на товар растут, а доходы потребителей – нет. Курильщики вынуждены переходить на более дешевые марки. Уровень потребления сигарет в стране при этом остается прежним», – утверждает источник в одной из компаний.

Рост потребления дешевых сигарет привел также к обострению борьбы компаний с поставщиками контрабандной продукции. По результатам исследования AC Nielsen в конце 2010 года уровень потребления нелегальной табачной продукции в Украине вырос со значения близкого к нулю до 7%, а в приграничных областях – до 15%, добавил Когут.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.