Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Рынок труда

Киевляне ищут работу в Харькове, все остальные - в Киеве

Киевляне ищут работу в Харькове, все остальные - в Киеве
Киевлян, которые ищут работу в других городах, интересуют прежде всего крупные промышленные центры и переезд поближе к морю. Самым популярным пунктом назначения оказался Харьков
000

Такие данные приводит аналитическая группа департамента маркетинга компании «Яндекс», проанализировав поисковые запросы пользователей из разных регионов.

Кроме Харькова, на который приходится 18,7% от поисков вакансий за пределами Киева, в ТОП-5 у столичных жителей входят Днепропетровск (12,9%), Донецк (12,5%), Запорожье (9,6%), Одесса (6,8%).

У не-киевлян самыми популярными направлениями для переезда являются Киев (39,6% от поиска вакансий за пределами своей области), Донецк (11,4%), Днепропетровск (8,3%), Запорожье (6,6%) и Харьков (4,8%).

В компании Яндекс отмечают, что все-таки чаще всего — в 83% случаев — украинцы ищут работу в своем городе. Вакансии за пределами своей области больше всего интересуют жителей севера страны. А пользователи из Восточной и Западной Украины, наоборот, предпочитают работать поближе к дому.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.