Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Цена на нефть установила очередной рекорд

Цена на нефть установила очередной рекорд
Новой рекордно высокой отметки достигли цены на нефть по итогам торгов, проведенных во вторник на Нью-йоркской товарной бирже. К окончанию торговой сессии нефть подорожала на 2,03 доллара до 113,79 доллара за баррель.
000


По мнению аналитиков, поводом к скачку нефтяных котировок стали страхи инвесторов, связанные с возможным дефицитом поставок нефти на мировые рынки.

Во многом эти опасения были обусловлены докладом Международного энергетического агентства. Согласно подсчетам его экспертов, объем добычи нефти в России в первом квартале текущего года сократился впервые за последние 10 лет.

По данным МЭА, в первые 3 месяца 2008 года в России производилось в среднем около 10 млн. баррелей нефти в сутки, что на 1% меньше, чем в первом квартале 2007 г, сообщает ИТАР-ТАСС.

Одновременно в США зафиксирован рост цен на автомобильное топливо. По итогам торгов в Нью-Йорке цена одного галлона бензина достигла рекордной отметки в 2,881 доллара (1 галлон = 3,78 литра). Средняя цена низкосортного бензина на АЗС, по подсчетам Американской автомобильной ассоциации, во вторник также поднялась до рекордной отметки - 3,386 доллара за галлон.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.