Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Азаров хочет снизить пошлины на дорогие автомобили и катера

Азаров хочет снизить пошлины на дорогие автомобили и катера
В Верховной Раде зарегистрированы изменения в таможенный тариф Украины. Законопроект, подготовленный Кабинетом министров, предлагает снизить пошлины на ввоз дорогих автомобилей и катеров
000

Документ предусматривает снижение с 1 января 2012 года ставок ввозной пошлины на легковые автомобили объемом двигателя свыше 3 тыс. куб. см и автокараваны (от 1,5 тыс. до 3 тыс. куб. см) – с 7% до 6% от их таможенной стоимости, а также на морские катера – с 8,5% до 8%. Основная цель принятия законопроекта – приведение ставок импортных пошлин в соответствие с обязательствами Украины, которые были взяты при вступлении страны в ВТО в 2008 году, сообщает Коммерсантъ-Украина.

Генеральный директор АВТ Бавария (официальный импортер BMW) Александр Тимофеев говорит, что снижение пошлины на 1% вряд ли будет заметным для конечного потребителя. «Подобное снижение практически незаметно как для потребителя, так и для продавца. Это не более чем приведение законодательства в соответствие с требованиями ВТО», – считает он.

Глава Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко согласен: на протяжении 2009-2011 годов ввозные ставки на автокараваны и легковые автомобили объемом двигателя свыше 3 тыс. куб. см были снижены с 10% до нынешних 7%, на морские катера – с 10% до 8,5%, но для конечного потребителя автомобили не подешевели.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.