Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Азаров: Гривна стабильна, финансовых потрясений не будет

Азаров: Гривна стабильна, финансовых потрясений не будет
Премьер-министр Николай Азаров сегодня на заседании правительства был полон оптимизма: национальная валюта будет стабильной, урожай – хорошим. Оснований для роста цен премьер также не видит
000

«В последние дни и руководители, и специалисты, и простые люди напряженно ждали развязки политических дискуссий вокруг размера государственного долга США. В конце концов драматического для всего мира развития событий на этом этапе удалось избежать», - заявил Азаров.

«Я хочу заверить наших граждан: финансовых потрясений в Украине не будет. Несмотря на намерения некоторых политиков намеренно подогреть тревожные настроения в обществе, правительство вместе с Национальным банком твердо контролируют ситуацию. Еще раз подчеркиваю: граждане Украины и бизнес могут полностью рассчитывать на финансовую стабильность в Украине и стабильность национальной валюты», - подчеркнул премьер.

Азаров намекнул, что Украина в ближайшее время будет отказываться от внешних займов: «Политика мирового эмиссионного центра, которым являются США, не изменилась, что заставляет нас с повышенной осторожностью относиться к внешним заимствованиям».

Как сообщает пресс-служба правительства, поделился премьер и итогами своих поездок по регионам. «Воочию убедился: у нас будет хороший урожай. И, несмотря на сложные погодные условия, мы его соберем, а главное - сохраним в государственных и региональных резервах. Благодаря форвардной закупке зерна еще весной и более чем достаточному финансированию закупок сейчас, в текущем году мы создадим большие, как никогда, запасы… Экономических оснований для того, чтобы росли цены на хлеб, сахар, мясо, молоко, овощи и т.д. просто не существует», - подытожил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.