Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Для производителей шин придумали специальный сбор

Для производителей шин придумали специальный сбор
Со всех производителей и импортеров шин будет взиматься плата, равная стоимости их утилизации. Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Николай Злочевский
000

Постановление о сборе принято на вчерашнем заседании правительства.

«Данное постановление даст возможность бизнесу начать открывать заводы, потому что со всех производителей и импортеров шин будет взиматься определенная плата, которая будет равна стоимости утилизации этих шин», - заявил Злочевский.

Как собщает РБК-Украина, в правительстве надеются таким образом расчистить территории, прекратить сжигание шин, которое загрязняет воздух, и использовать мелкую резиновую крошку как вторичное сырье.

По оценкам экспертов, использование резиновой крошки позволило бы Украине заменить от 10 до 90% каучука во время производства шин и резиново-технических изделий, а также до 50% полимерных модификаторов битума во время производства полимерных и изоляционных материалов.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.