Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Сухой закон в Украине

Минэкономики выступило против запретов на торговлю алкоголем

Минэкономики выступило против запретов на торговлю алкоголем
Минэкономики предложило исключить из правил розничной торговли спиртными напитками норму, позволявшую местным властям ограничивать торговлю алкоголем. Соответствующий проект постановления Кабмина уже подготовлен
000

Как отметили в министерстве, данная норма не соответствует требованиям базового закона о производстве и обороте спирта: он не дает полномочий местным властям устанавливать ограничения на продажу пива и алкогольных напитков. Об этом сообщает Коммерсантъ-Украина.

В Минэкономразвития полагают, что исключение этой нормы из правил розничной торговли алкогольными напитками устранит конфликты между предпринимателями и местными органами власти, увеличит прибыль торговцев алкоголем и, как следствие – бюджетные поступления.

Власти шести городов так или иначе ограничивали торговлю алкоголем. В Ивано-Франковске, Львове и Ужгороде запрещена продажа алкоголя в ночное время, в Донецке и Алуште – в радиусе 100 м от детских, лечебных и образовательных учреждений, в Киеве – в киосках и павильонах площадью менее 40 кв. м.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.