Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Бензин, дизтопливо

Ситуация с законом об акцизах на топливо напоминает Каштанку Чехова, - эксперт

Ситуация с законом об акцизах на топливо напоминает Каштанку Чехова, - эксперт
Дальнейшие откладывание момента публикации закона по продлению действия сниженных акцизов на бензины и дизельное топливо дестабилизирует топливный рынок Украины
000

Об этом говорится в сообщении научно-технического центра «Психея».

Как отметили в «Психеи», сейчас уже наблюдается дисбаланс – уменьшение объемов запасов топлива на внутреннем рынке и одновременное накопление ресурсов на границе, увеличение расходов на простой ж/д цистерн, что отразиться на стоимости топлива, как в опте, так и в рознице.

Комментируя такую ситуацию на рынке директор НТЦ «Психея» Сергей Сапегин отметил, что «обстановка с принятием закона №3609 напоминает Каштанку Чехова, когда ей предлагают мясо (принятие сниженных акцизов) и тут же выдергивают его из пасти (откладывают официальное введение закона в действие)».

По оценке Сапегина, такое развитие обстановки напоминает рынок сжиженного газа, где задержки с растаможкой привели к дестабилизации рынка и способствовали значительному росту цен в опте и для конечных потребителей.


Напомним, закон Украины №3609 о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины, который продлевает действие сниженных акцизов на топливо до 1 сентября, был принят во втором чтении Верховной Радой Украины 7 июля и подписан президентом Украины 1 августа, но до сих пор не вступил в действие. Согласно указу президента Украины закон №3609 должен быть опубликован в официальном печатном издании не позднее 15 дней после его принятия в установленном порядке.

7 июля Верховна Рада Украины приняла законопроект №8217 о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины, которым до 1 сентября продлевается действие временного сниженного акцизного налога на бензины моторные 132 евро/т; на тяжелые дистилляты (газойли) с содержанием серы: более 0.2 мас % - 60 евро/т; более 0.035 мас %, но не более 0.2 мас % - 39 евро/т; более 0.005 мас %, но не более 0.035 мас % - 32 евро/т;не более 0.005 мас % - 22 евро/т. Документ с подписью президента Украины в Верховну Раду поступил 1 августа.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.