Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Минфин США: S&P ошибся в оценке на два триллиона долларов

Минфин США: S&P ошибся в оценке на два триллиона долларов
Представитель министерства финансов США заявил, что рейтинговое агентство Standard & Poor's, принимая решение о понижении наивысшего кредитного рейтинга страны, ошиблось в подсчетах на 2 трлн долларов.
000

"Просчет в оценке на два триллиона долларов говорит сам за себя", - заявил пресс-секретарь министерства, комментируя решение Standard & Poor's снизить кредитный рейтинг США с уровня ААА до АА+, передает ВВС.

Такая ошибка, по мнению министерства, ставит под вопрос компетентность экспертов рейтингового агентства.

Standard & Poor's впервые в истории понизило долгосрочный кредитный рейтинг США на фоне опасений, связанных с ростом дефицита бюджета страны.


Standard and Poor's объяснило, что понизило кредитный рейтинг страны из-за растущего государственного долга, а также из-за того, что правительство США не принимает достаточно эффективные меры для решения проблемы долга.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.