Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Немецкий Commerzbank cписал 1 миллиард евро долгов Греции

Немецкий Commerzbank cписал 1 миллиард евро долгов Греции
Второй в Германии по величине активов банковский концерн Commerzbank списал долговые обязательства Греции в размере 1 млрд. евро, что составляет почти 1/3 от всех греческих облигаций, находящихся в распоряжении концерна
000

Списание осуществлено в рамках договоренностей, достигнутых главами государств ЕС в конце июля, передает inright.ru.

Представители Commerzbank отказались комментировать объем списанного долга, однако, пока он является самым крупным среди европейских банков.

Общая сумма греческих облигаций, держателем которых является Commerzbank, оценивается в 3 млрд. евро.


Напомним, 21 июля лидеры Евросоюза согласовали новый пакет помощи Греции объемом 109 млрд. евро от стран еврозоны и МВФ. При этом помощь Греции окажут также частные кредиторы, которые согласились пойти на обмен принадлежащих им облигаций на бумаги с более длительными сроками погашения. Поддержка со стороны частного сектора в общей сложности составит 50 млрд. евро.

Эксперты Fitch считают, что после объявления Грецией дефолта рейтинги страны будут снижены до уровня «ограниченного дефолта», но после завершения дефолта переместятся в нижнюю часть спекулятивного диапазона. Руководитель группы суверенных рейтингов Fitch Дэвид Райли считает, что снижение процентных ставок по долгу и продление сроков его погашения по программе финансовой поддержки частного сектора дадут Греции возможность потом восстановить платежеспособность.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.