Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Фондовый рынок

Мировые биржи обваливаются: доллар и нефть дешевеют, золото дорожает

Мировые биржи обваливаются: доллар и нефть дешевеют, золото дорожает
Мировые биржи отреагировали обвалом на понижение рейтинга США агентством S&P.
000

Первыми открылись фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона, которые опустились до годовых минимумов: сводный индекс MSCI Asia Apex 50 упал на 3,67%, хуже среднего гонконгский HangSeng – минус 3,95%, китайский CSI 300 рухнул на 3,5%, австралийский S&P/ASX 200 упал на 2,08%. Гораздо глубже упали биржи Израиля: столичный TA 25 обвалился на 7%. В Японии Nikkei 225 потерял лишь 1,69%. Хуже ситуация с фьючерсами на американский индекс S&P 500: они упали на 2,3%, общие потери за две недели – 11%, что сводит на нет все достижения 2011 года, передает УНИАН.

Доллар опустился на самый низкий за всю историю уровень относительно швейцарского франка – 74,85 цента за 1 франк. Нефть просела в Нью-Йорке на 3,3%. Напротив, контракты на золото с немедленной поставкой продолжают дорожать и бить рекорды, приближаясь к $1700 за одну унцию.

На начавшейся неделе рынок будет во власти новости о понижении рейтинга США, полагают аналитики. Потеснить и, возможно, сгладить ее последствия сможет только долгожданное заседание Федеральной резервной системы (ФРС) США, назначенное на 9 августа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.