Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Банки

Депутат предложил законодательно отменить комиссию при снятии денег в банкомате

Депутат предложил законодательно отменить комиссию при снятии денег в банкомате
В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект народного депутата от фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрея Шевченко о запрете банковской комиссии при снятии наличных из банкомата
000

Нормы закона Украины «О банках и банковской деятельности» в действующей редакции не регулируют установление комиссии при снятии средств через банкомат, сообщает ТСН.

«В зависимости от банка комиссия за одну транзакцию составляет до 1,5% от суммы снятых средств. Экономическая целесообразность такой комиссии необоснованная и часто выглядит сомнительной», - говорится в пояснительной записке к документу.

Шевченко считает, что отмена комиссии значительно повысит у населения мотивацию пользоваться банковскими картами и электронными счетами. При этом автор законодательной инициативы ссылается на опыт Швеции, Ирландии и Нидерландов, где, по его словам, такая комиссия ограничена или запрещена.


Напомним, по данным Национального банка Украины, по состоянию на июнь 2011 года общее количество активных платежных карт в Украине составило 32,066 миллиона штук.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.