Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Азаров: Презервативы и подгузники нужно производить в Украине

Азаров: Презервативы и подгузники нужно производить в Украине
Премьер-министр Украины Николай Азаров считает необходимым развивать отечественное производство презервативов и подгузников
000

Об этом глава правительства заявил во время посещения детского сада на проспекте Григоренко, 20б в Киеве.

«Построим свои предприятия и будем полностью обеспечивать. Ничего сложного в производстве памперсов нет. Правильно? Согласны? Раз мы ракеты научились строить... То же самое касается пресловутых презервативов», - сказал премьер.

Кроме того, Азаров отметил, что реальная цена подгузников в 5-6 раз ниже, чем та, по которой они реализуются. По его словам, это связано с тем, что импортеры этой продукции завышают цены, а отрегулировать это сложно, сообщают Українські новини.

Также премьер отметил, что в Украине есть два завода по производству презервативов, однако они простаивают и эту продукцию также приходится завозить из других стран.


Напомним, согласно постановлению Кабмина от 9 июня из перечня изделий медицинского назначения, операции по поставке которых освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость, были исключены оболочковые контрацептивы (презервативы), а также пеленки и подгузники.

Данные изменения были внесены в соответствии с Налоговым кодексом, который вступил в силу с 1 января.

После этого фонд «АнтиСПИД» выразил мнение, что исключение презервативов из этого перечня может привести к тому, что они подорожают на 20-25%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.