Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Фондовый рынок

Украинский фондовый рынок открылся обвалом основных индексов

Украинский фондовый рынок открылся обвалом основных индексов
Индекс «Украинской биржи» просел на 8,75%, в тоже время ПФТС снизился на 3,63%
000

За первый час торгов индекс УБ опустился больше, чем за весь вчерашний день. Акции всех компаний, входящих в его корзину, торгуются в отрицательной зоне: «Донбасэнерго» обвалился на 24,05%, «Концерн Стирол» - на 20,18%, «Западэнерго» - на 15,77%, «Мотор Сич» - на 14,23% и т.д, сообщает РБК-Украина.

На ПФТС положение не утешительней - котировки шахты «Комсомолец Донбасса» упали на 16,59%, «Азовстали» - на 13,44%, «Стахановского вагоностроительного завода» - на 13,15%.


Отметим, вчера торги на «Украинской бирже» закрылись падением индекса UX на 8,28%, на ПФТС - падением индекса на 6,19%. Такой обвал прошел на фоне снижения на всех мировых площадках после понижения S&P кредитного рейтинга США до АА+. Несмотря на то, что рейтинговое агентство опубликовало эту новость в пятницу вечером, после закрытия торгов - для того, чтоб за выходные настроение инвесторов успокоилось - ведущие фондовые биржи закрылись в значительном минусе. Не спасло ситуацию даже заявление главы Европейского Центробанка Жан-Клода Трише о решении банка выкупать итальянские и испанские бонды.

Последними вчера закрылись торги на площадках виновника торжества - США. По итогам дня, индекс DJIA понизился на 5,55%, NASDAQ - на 6,19%. Похоже, украинский фондовый рынок сегодня движется уже под влиянием американского снижения. Кроме того, участники рынка ждут выступления главы ФРС США - Бена Бернанке. Ожидается, что для стабилизации рынка он постарается обнадежить инвесторов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.